フロマージュブラン風いちごヨーグルト レシピ・作り方 水切りヨーグルトにマシュマロを混ぜ、レア
フロマージュブラン風いちごヨーグルト レシピ・作り方
水切りヨーグルトにマシュマロを混ぜ、レアチーズ風、フロマージュブラン風のデザートにしてみました。
料理レシピ
材 料(3人分)
ヨーグルト450g
マシュマロ15~20個
練乳又は砂糖大さじ2~3
イチゴ10個
ホイップクリーム(絞るタイプ)1/3袋
ミントの葉少々
作り方
1
小さなザルにクッキングペーパーやコーヒーフィルターを敷いてヨーグルトを入れ、一晩 冷蔵庫で水切りします。
2
①の水切りしたヨーグルトと千切ったマシュマロ、練乳を混ぜ冷蔵庫で半日冷やします。
3
マシュマロが水分を吸いフワフワになりました。
4
器に③を盛りホイップクリームとイチゴをトッピングします。あればミントの葉も飾ります。
きっかけ
水切りヨーグルトを使い、クリームチーズとゼラチン無しでデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切り、糖分は好みで。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460012470/