さばの味噌煮☆ 和食の定番☆ ほっこりします(*^^*) kyonmi kyonmi
さばの味噌煮☆
和食の定番☆ ほっこりします(*^^*)
kyonmi kyonmi
材料
水
150cc
酒
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
味噌
大さじ2
醤油
小さじ1
醤油
小さじ1
1
さばは三枚におろし、皮に十字に切り込みを入れ、熱湯をかけて臭みとりをします
2
鍋に、調味料と生姜の千切りを入れて煮立たせます
3
中火にして、サバとしょうがを入れ蓋をして、時々煮汁をかけながら10分くらい煮ます
4
写真
醤油を回しかけ、一煮立ちし 煮汁がトロッとしたら出来上がり♪♪