チキンと大豆のトマト煮込み

チキンと大豆のトマト煮込み
チキンと大豆で食べ応え満点!!美容と健康にも良いダイエットメニュー。
$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!

材料 (3~4皿分)
鶏胸肉1枚
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
じゃがいも3個
ニンニク2カケ
トマト缶1缶
大豆の水煮1缶
水500ml
コンソメ10g
はちみつ小さじ1
醤油大さじ1
カロリー・塩分を計算
1
ニンニクはみじん切り。玉ねぎ•にんじんは1cm角に切り、じゃがいもは6等分に切る。鶏肉は一口大に切り塩コショウしておく。
2
鍋に水を入れ、ニンニク•玉ねぎ•にんじん•じゃがいも入れ火にかける。沸騰し始めたらコンソメを加え中火で5分煮込む。
3
野菜が柔らかくなったらトマト缶を加えて、中火で更に10分煮込む。
4
鶏肉は小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。両目焼き目が付いたら、そのまま野菜を煮込んでいる鍋に加える。
5
はちみつと醤油、大豆も加えて弱火で15~20分煮込む。仕上げに塩コショウで味を調え、スープにとろみが出たら完成。
コツ・ポイント
鶏肉に小麦粉をまぶして焼く事で、スープに加えると自然なとろみが付きます。
このレシピの生い立ち
お腹いっぱいになれるダイエットメニュー!