レタスとふわふわたまごの炒め物

レタスとふわふわたまごの炒め物
シンプルな食材でも、マヨネーズとベーコンでうまみ、コクがたっぷり!卵とレタスの食感も楽しい、ワザありの炒め物です♪
材料: キユーピー マヨネーズ、卵、ベーコン(ブロック)、レタス、プチトマト、塩、こしょう

$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!


材料 ( 2人分 )




キユーピー マヨネーズ

大さじ2と1/2




2個


ベーコン(ブロック)

60g


レタス

1/4個


プチトマト

4個




少々


こしょう

少々




1




今回は「キユーピー マヨネーズ」を使います。


2



ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2、塩、こしょうを加えて混ぜる。


3



ベーコンは拍子木切りにする。レタスはひと口大にちぎる。


4



フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、<2>を炒めて取り出す。



5



<4>のフライパンをクッキングペーパーで軽くふき、マヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、ベーコンを香りがでるまで炒める。


6



<5>にレタスとプチトマトを入れて炒め、<4>の卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる。




コツ・ポイント

卵を溶いたときに入れる塩、こしょうは料理全体の調味ではないので軽めにし、最後に味を見てお好みで塩、こしょうを追加してください。卵を炒めるときは、マヨネーズを加えるだけでふわふわに仕上がります♪


このレシピの生い立ち

マヨネーズの力で、コクがアップ、卵がふわふわの炒め物がお手軽にできちゃいます!シンプルな食材で手早く作れるから、時間のない朝ごはんにもぴったり!彩りもきれいで、目にもおいしいレシピです♪