エビとブロッコリーのタラコソース

エビとブロッコリーのタラコソース
タラコソースはエビだけでなく、ホタテや温野菜など色々なものにかけても美味しいですよ。
$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!


材料




エビ

8尾


ブロッコリー

1/2株


タラコ

1/2~1腹


マヨネーズ

大さじ2


プレーンヨーグルト

小さじ1


1



エビは殻をむき、片栗粉をまぶし汚れをとる。洗い流して水気をきり、背わたをとっておく。


2



ブロッコリーは小房に分け塩を入れた熱湯でゆでる。エビもゆでておく。


3



タラコを薄皮からしごいてだし、マヨネーズ、プレーンヨーグルトと一緒に混ぜ合わせタラコソースを作る。



4



②をお皿に盛り付けてタラコソースをそえる。
又は混ぜ合わせてもOKです!