バレンタインに♪柿の種チョコクランチ ちょっぴり大人味。柿の種とチョコでザクザク食感のクランチ
バレンタインに♪柿の種チョコクランチ
ちょっぴり大人味。柿の種とチョコでザクザク食感のクランチを!低価格で量をたくさん作りたい時にもオススメ☆
材料 ( アルミカップ約20~30個分 )
柿の種
小分けパック1袋
コーンフレーク(シュガーフロストタイプ)
50g
割りチョコ
90g
1
柿の種とコーンフレークを袋に入れて細かくする。*麺棒などで叩くと細かくなりやすい!
2
刻んだ割りチョコを湯せんにかけて溶かす。
3
砕いた柿の種とコーンフレークを絡める。
4
スプーンなどを使ってアルミカップに詰めていく。冷えて固まればOK!
5
「バレンタインに♪簡単チョコクランチ」もどうぞ☆ → http://cookpad.com/recipe/1347563
6
100円SHOPなどで売っているアルミカップを使用しています♪
7
コツ・ポイント
チョコに水分が入らないように。カップに詰めている時に固くなってきたら、もう1度湯せんにかけて。冬場なら常温で固まります。コーンフレークにシュガーフロストタイプを使っているので、チョコに甘さをプラスしなくても大丈夫!
このレシピの生い立ち
ちょっぴり大人向け。塩っけとチョコがたまらないお味です。