バレンタインに♪柿の種チョコクランチ ちょっぴり大人味。柿の種とチョコでザクザク食感のクランチ

バレンタインに♪柿の種チョコクランチ
ちょっぴり大人味。柿の種とチョコでザクザク食感のクランチを!低価格で量をたくさん作りたい時にもオススメ☆

材料 ( アルミカップ約20~30個分 )




柿の種

小分けパック1袋


コーンフレーク(シュガーフロストタイプ)

50g


割りチョコ

90g


1




柿の種とコーンフレークを袋に入れて細かくする。*麺棒などで叩くと細かくなりやすい!


2



刻んだ割りチョコを湯せんにかけて溶かす。


3




砕いた柿の種とコーンフレークを絡める。


4




スプーンなどを使ってアルミカップに詰めていく。冷えて固まればOK!



5



「バレンタインに♪簡単チョコクランチ」もどうぞ☆ → http://cookpad.com/recipe/1347563


6



100円SHOPなどで売っているアルミカップを使用しています♪


7







コツ・ポイント

チョコに水分が入らないように。カップに詰めている時に固くなってきたら、もう1度湯せんにかけて。冬場なら常温で固まります。コーンフレークにシュガーフロストタイプを使っているので、チョコに甘さをプラスしなくても大丈夫!


このレシピの生い立ち

ちょっぴり大人向け。塩っけとチョコがたまらないお味です。