チョコとマスカルポーネのジャーパフェ レシピ・作り方 朝ごはんにぴったりなシリアルに、マスカル

チョコとマスカルポーネのジャーパフェ レシピ・作り方

朝ごはんにぴったりなシリアルに、マスカルポーネソースとスモアをプラス。サクッとした表面の下はねっとりと甘く、全体がとてもおいしく仕上がりました♪




料理レシピ
材 料(1人分)
マスカルポーネ60g
豆乳大さじ1
はちみつ5g
ココアシリアル50g(瓶半分の量)
マシュマロ30g
チョコクランチ8g
ホイップクリーム(市販)30ml分
チョコシロップ小さじ1/2

作り方
1

マスカルポーネと豆乳、はちみつを混ぜます。
2

瓶の底から、ココアシリアル、①のクリーム、チョコクランチ、ホイップクリーム、マシュマロの順に重ねます。
3

上部のマシュマロをバーナーで炙るか、もしくは200度以上のオーブンに入れて5分ほど焼きます。
4

冷蔵庫に入れて冷やし、上からチョコシロップをかければ、できあがりです♪
きっかけ
マスカルポーネと豆乳、はちみつを混ぜるととてもおいしかったので、シリアルとあわせて食べたくて作ってみました。安価、簡単、おいしかったです。おすすめです♪
おいしくなるコツ
☆マシュマロを焼くとき、余分な熱を防ぐため、ジャー部分をアルミ箔で覆ってあります。
☆使ったのは、BALLメイソンジャー (レギュラーマウス 16oz 480ml)です。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620023317/