超簡単★にんじんチーズ

超簡単★にんじんチーズ



にんじんとチーズの相性バッチリ♪チーズが全体をまとめてくれるので、食べやすいし、お弁当のおかずにもオススメ★


材料 ( 4人分 )
にんじん 中1本
スライスチーズ 2枚
黒コショウ 少々

1
にんじんを千切りにする。
2
器に入れ、ラップをして電子レンジにかける。(700w3分)
3
スライスチーズを入れ、混ぜる。
4
黒コショウをかけて出来上がり♪
5
2012・12・9 トップ画像変更。。
コツ・ポイント
にんじんの千切りは細めの方が美味しいと思います。
チーズがそのままでは溶けにくいときは、もう一度少しレンジにかけてもいいです。
このレシピの生い立ち
にんじんを沢山食べたい!と思ってチーズと合わせてみたら、大ヒットでした(^u^)