豚肉のおもチーズ巻き✧マヨソース

豚肉のおもチーズ巻き✧マヨソース

お肉の中からお餅がトロ~ン!
豚肉・お餅・チーズ・マヨネーズ…
間違いない組み合わせ❤ご飯が進みますよ♬

$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!

材料 ( 4人分 )
豚肉しょうが焼用 12枚
お餅 3個
スライスチーズ 3枚
塩コショー 少々
小麦粉 適量
◆醤油 大4
◆みりん 大4
◆マヨネーズ 大2
◆酒 小2
◆砂糖 小1

1
~下準備~
・お餅とスライスチーズは1つを4等分にする
・◆の材料を混ぜ合わせておく
2
豚肉は内側に軽く塩コショーし、チーズ・お餅の順に手前にのせ巻いていく。
巻き終わりと全体に小麦粉を付ける
3
フライパンに油を少量(分量外)熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼きつけてから全体に焼き色を付け、蓋をして2分蒸し焼きする
4
余分な油をふきとり、◆の合わせ調味料を入れ全体に絡めてトロミが付いたら完成!
5

2012/7/24
✧話題入り✧
皆様に大感謝です
ヾ(→ܫ←✿)ノ
6

2013/1/6
本日のピックアップレシピに選んでいただけました♪
コツ・ポイント
今回お餅は丸餅を使っていますが、形は何でもOK!
このレシピの生い立ち
余ったお餅の消費としてo(・ω・o)(o・ω・)o