簡単✤和✤やわらかミルク餅 鍋を火にかけて、練る手間なしッ☝ 材料は、切り餅と牛乳と砂糖だけ♥
簡単✤和✤やわらかミルク餅
鍋を火にかけて、練る手間なしッ☝
材料は、切り餅と牛乳と砂糖だけ♥
レンジで簡単 和のスイーツ✿.*
材料 ( 2~4人分 )
切り餅 2個
牛乳(特濃がおすすめ) 25cc
砂糖 大さじ1~2
1
強度のある袋を用意し、お餅と牛乳を入れます。
(ない場合はラップとボールで代用)
2
牛乳がなるべく触れるように、お餅を寝かせてお皿に置きます。口は閉じないので牛乳がこぼれない角度で開いた口を上にします。
3
レンジ600Wで
1分ほど加熱したら袋を裏返し1分加熱します。
(様子を見ながら
時間は調整)
4
③に砂糖を加え空気を抜いて袋の口を閉めます。火傷しないようにタオルで覆い牛乳をお餅に練り込むように混ぜます。
5
こんな感じ。
粗熱をとり冷ましたら、水で手を濡らしながら丸めます♪
6
甘くて美味しいお餅の出来上がり♡
7
レシピID:2011237
簡単✤和✤やわらかミルくるみ餅
8
レシピID:2010697
簡単✤和✤やわらかミルキーきなこ餅
9
レシピID:2010179
簡単✤和✤トロ~りミルキー餅