豚の生姜焼き丼

豚の生姜焼き丼


$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!

●コメント
調理時間わずか5分足らずの簡単料理です。お忙しいときに。


--------------------------------------------------------------------------------

材料
● 豚ロース薄切り ……100g
● ご飯 …1人分
● 砂糖 …小さじ1
● 千切りキャベツ …20g
● 醤油 ……… 大さじ1
● みりん … 大さじ1
● 酒…… 小さじ1
● 塩胡椒 …少々
● おろし生姜 …10g



--------------------------------------------------------------------------------

作り方
[1]. 醤油、みりん、酒、生姜、砂糖をまぜ、たれを作っておく。
[2]. 豚肉の片面を焼き、塩胡椒を軽く振りかけておく。
[3]. 片面が焼けたらひっくり返し、しばらくした後、先程作ったたれを絡め少し煮詰める。
[4]. どんぶりの上にご飯を盛り、キャベツを乗せ、焼きあがった豚肉を添えてできあがり。