カナッペ

カナッペ


$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!


材料


クリームチーズ
・フランスパン ・・・ 適宜
クリームチーズ ・・・ 1/4箱
・ハム ・・・ 1~2枚
・パセリ ・・・ 適宜
アボガトのわさび醤油
・フランスパン ・・・ 適宜
・バター ・・・ 適宜
・にんにく ・・・ 適宜
・まぐろ ・・・ 50g(赤身)
・アボガド ・・・ 1/4個(柔らかめのもの)
・わさび ・・・ 適宜
・しょうゆ ・・・ 小さじ1


作り方


(1) クリームチーズを室温で柔らかくする。


(2) ハムとパセリをみじん切りにする。


(3) (1)と(2)を混ぜ合わせる。


(4) 適当に切ったフランスパンに(3)を塗り、皿に盛る。


(5) アボガドの中心に切れ目を入れ、縦半分に割る。


(6) 種を除き皮をむき、粗いみじん切りにする。


(7) まぐをを5ミリ角に切り、アボガドと合わせて、たたき、冷蔵庫に入れておく。


(8) フランスパンを適当に切り、にんにくとバターを混ぜ合わせたガーリックバターを塗り、トーストする。


(9) 食べる直前に、(7)をわさびとしょうゆで味をととのえる。


(10) (8)のフランスパンに(9)をのせる。