フルーツの洋酒漬け

フルーツの洋酒漬け


$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!


材料



(4人前)
リアルサングリア ・・・ 150cc
砂糖 ・・・ 60g
炭酸水 ・・・ 150cc(無糖)
メロン ・・・ 1/2個
グレープフルーツ ・・・ 1個
パパイア ・・・ 1/2個
ミントの葉 ・・・ 適宜


作り方




(1) 鍋にリアルサングリアと砂糖を入れ、弱火にかけて砂糖を溶かし、冷ます。


(2) メロン、パパイアは2センチ角に切る。


(3) グレープフルーツは半分に切り、身を取り出す。


(4) (1)と(2)と(3)をボールでよくあえて冷蔵庫に入れ1時間位漬け込む。


(5) 食べる直前に(4)によく冷やした炭酸水を加える。


(6) 注ぎ分けてミントの葉を飾る。