ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め



ピーマンの肉詰め
★★★話題入りありがとう★★★
我が家の定番の肉詰めです。

材料 ( 2~3人分 )

ピーマン
5個
合挽き肉
300g
1個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量

1


玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600w3分加熱して冷ましておきます。

2


ピーマンは半分に切り、種などを取り除いて小麦粉をはたいておきます。

3


ボウルにお肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れてよく混ぜます。ピーマンに詰めていきます。

4


上から小麦粉をはたき、フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱しお肉の方から焼いて色良く焼けたらひっくり返します。


5


弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。真ん中を押して透明な肉汁が出たら完成!

6


ピーマンが焼き足りなかったら、中火にして焼いたら完成!



コツ・ポイント

ピーマンに小麦粉をはたくとお肉が離れるのを防げます。