2012-07-07 ピーマンの肉詰め ブログ ピーマンの肉詰め★★★話題入りありがとう★★★我が家の定番の肉詰めです。 すまいるゆっきー材料 ( 2~3人分 )ピーマン5個合挽き肉300g卵1個玉ねぎ1/2個塩コショウ少々小麦粉適量1玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600w3分加熱して冷ましておきます。2ピーマンは半分に切り、種などを取り除いて小麦粉をはたいておきます。3ボウルにお肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れてよく混ぜます。ピーマンに詰めていきます。4上から小麦粉をはたき、フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱しお肉の方から焼いて色良く焼けたらひっくり返します。5弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。真ん中を押して透明な肉汁が出たら完成!6ピーマンが焼き足りなかったら、中火にして焼いたら完成!コツ・ポイントピーマンに小麦粉をはたくとお肉が離れるのを防げます。