なすとピーマンと豚肉の炒めもの
なすとピーマンと豚肉の炒めもの
材料
なす
5個
ピーマン
5個
豚もも薄切り肉
150g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
A酒
小さじ2
A「味の素」
少々
A片栗粉
小さじ2
「Cook Do」麻婆茄子用・3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ5
作り方
(1)豚肉は太めのせん切りにし、Aをからめて下味をつける。
(2)なすはヘタを切り落とし、タテ半分に切り1cm幅の斜め切り、
ピーマンは1cm幅に切る。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。
(4)フライパンに油大さじ4を加え、(2)のなすを炒め、油が回ったら
(2)のピーマン、(3)の豚肉を戻し入れ、さらに炒め、
「Cook Do」を加えからめて仕上げる。