なすとピーマンと豚肉の炒めもの

なすとピーマンと豚肉の炒めもの

$あいりのcooking blogです!食べるのも大好き!

材料



なす

5個



ピーマン

5個



豚もも薄切り肉

150g



A「瀬戸のほんじお」

小さじ1/4



Aこしょう

少々



A酒

小さじ2



A「味の素」

少々



A片栗粉

小さじ2



Cook Do」麻婆茄子用・3~4人前

1箱



「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」

大さじ5


作り方


(1)豚肉は太めのせん切りにし、Aをからめて下味をつける。

(2)なすはヘタを切り落とし、タテ半分に切り1cm幅の斜め切り、
   ピーマンは1cm幅に切る。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。

(4)フライパンに油大さじ4を加え、(2)のなすを炒め、油が回ったら
   (2)のピーマン、(3)の豚肉を戻し入れ、さらに炒め、
   「Cook Do」を加えからめて仕上げる。