2012-07-03 ゴーヤチップス ブログ ゴーヤチップス少ない油ですぐできます❤さくっと美味しく、後からほんのり苦みがたまらない♫おやつに*つまみに*一品にどうぞ(´v`*) いちごぱぴこ材料ゴーヤ1本片栗粉大さじ1塩小さじ1/21ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでわたをそぎ取り、2mm幅に切る。21と●をビニール袋に入れ、均等に片栗粉が絡むよう振り混ぜる。3ゴーヤが浸かる程度の油(2cm程度)でカラリと揚げる。4キッチンペーパーに取り上げ、出来上がり❤お好みでお塩を振りかけて下さい♫コツ・ポイントほんのり苦みはありますが、我が家の3~5歳の子供達も喜んで食べます❤