ゴーヤチップス

ゴーヤチップス



ゴーヤチップス
少ない油ですぐできます❤さくっと美味しく、後からほんのり苦みがたまらない♫おやつに*つまみに*一品にどうぞ(´v`*)

材料

ゴーヤ
1本
片栗粉
大さじ1
小さじ1/2

1


ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでわたをそぎ取り、2mm幅に切る。

2

写真

1と●をビニール袋に入れ、均等に片栗粉が絡むよう振り混ぜる。

3

写真

ゴーヤが浸かる程度の油(2cm程度)でカラリと揚げる。

4

写真

キッチンペーパーに取り上げ、出来上がり❤お好みでお塩を振りかけて下さい♫




コツ・ポイント

ほんのり苦みはありますが、我が家の3~5歳の子供達も喜んで食べます❤