野菜巻きとんかつ

野菜巻きとんかつ


材料



作り方


(1)豚肉は「コンソメ」、Aをふってよくからめる。

(2)にんじんはタテに3mm幅に切り、さらにタテに細切りにする。
   エリンギはタテ4等分に切る。

(3)さやいんげんはヘタを切り落とし、たっぷりの湯で30秒ほどゆで、
   ザルに上げて水気をきる。

(4)(1)の豚肉2枚を少し重ねてタテ長に置き、手前に(2)のにんじん1/4量、
   (3)のさやいんげん1/2量をのせる。具を押さえながら、豚肉をきつめに巻く。
   同様にもう1組作る。

(5)(4)と同様に豚肉2枚をタテ長に置き、手前に(2)のにんじん1/4量・
   エリンギ1/2量をのせる。具を押さえながら、豚肉をきつめに巻く。
   同様にもう1組作る。

(6)(4)、(5)に小麦粉を薄くまぶしつけ、余分な小麦粉をはたいて落とす。
   次に溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(7)油を中温(170~180℃)に熱し、(6)を2本入れて、
   菜ばしで返しながら3~4分揚げ、取り出して油をきる。残りも同様に揚げる。

(8)食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンを添える。