豚こまのメンチカツ風
豚こまのメンチカツ風
材料
豚こま切れ肉 | 130g |
玉ねぎ・小 | 1/2個(75g) |
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ | 小さじ1・1/2 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 適量 |
作り方
(1)玉ねぎは薄切りにする。
(2)ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
手でよく練り混ぜ、4等分にする。
(3)1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
残り3個も同様に作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
(4)フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。