あぶらカレイのムニエル

あぶらカレイのムニエル



あぶらカレイのムニエル
外カリっと中ふわっと♪
タマゴたっぷりのタルタルソースを添えて★

材料 ( 2人分 )

あぶらカレイ
240g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2.5
少々
コショウ
少々
バター
適量
小麦粉
適量

1

写真

先にタルタルソースを作ります。
ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズとコショウを入れ、混ぜたら完成です!

2

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あぶらカレイにX印の切れ目を入れます。裏と表に塩・コショウを振った後、小麦粉も裏と表にしっかりつけます。

3

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熱したフライパンにバターを入れ、2のあぶらカレイを中火で焼きます。

4

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キツネ色になったら、崩れないようにひっくり返します。バターを少し入れ、反対の面もキツネ色になるまで焼きます。


5

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お皿にのせ、1のタルタルソースをかけたら完成です!!


コツ・ポイント

1のマヨネーズとコショウは、味見しながらお好みの量でOKです!コショウちょい多めがおススメです☆
3・4では、何度もひっくり返したり動かさない!1度置たらその場でじっと待つ!!カリカリの皮が剥がれちゃうので;-;