あじフライ☆青しそタルタルソース♪ サクサクふんわりあじフライに青しそ風味のタルタルソースを

あじフライ☆青しそタルタルソース♪

 

サクサクふんわりあじフライに青しそ風味のタルタルソースをたっぷり♡ めちゃうま~っ(≧▽≦)☆

 

 

 

材料 (2人分)

アジ

2匹

塩コショウ

適量

❤小麦粉・溶き卵・パン粉

適量

揚げ油

適量

☆マヨネーズ

大さじ4

☆ゆで卵(みじん切り)

1/2個

☆玉ねぎ(みじん切り)

大さじ2

☆青しそ(みじん切り)

2枚

☆粗びき黒胡椒

少々

 

 

1

写真

☆は合わせて混ぜます。

2

写真

アジは3枚におろし、小骨を取って皮を剥ぎます。

3

写真

②に塩コショウを両面しっかりふって❤で衣を付けます。

4

写真

中温の油でカラッと揚げ油を切ります。

5

写真

好みの野菜と共に器に盛り①をたっぷりかけます。

コツ・ポイント

アジは両面に塩コショウを振って濃い目に下味を

 

https://cookpad.com/recipe/3915658