ホットケーキミックスdeヨーグルト蒸パン
ホットケーキミックスdeヨーグルト蒸パン
材料( 直径7cmのカップ7~8個分 )
1
ヨーグルトは3~4時間水切りします。
2
卵に砂糖を加えよく混ぜ、砂糖が溶けたら水切りしたヨーグルト、レモン果汁を入れよく混ぜる。
3
ホットケーキミックス、重曹を入れたらゆっくりとやさしく混ぜる。
4
3のタネをカップに等分に入れ、蒸気の上がった蒸し器で中火で12~14分蒸して串で刺して何も付いてこなければ出来上がり♪
5
重曹は煮豆を作るので常備しています。
和菓子や洋菓子にも使えるのでベーキングパウダーより用途は広いかなと思います。
コツ・ポイント
特にありません。
優しく混ぜるくらいでしょうか。
優しく混ぜるくらいでしょうか。