2011-11-02 大根の角煮 ブログ 大根の角煮 豚角煮に見えますが、実は大根にお肉が巻いてあります( *´艸`)❤とってもジューシーでウマウマです♪ あれみん 材料 大根 小1本 豚スライス 250gくらい 人参 1本 水 200ccくらい ほんだし 小1 砂糖 大3 酒 大2 みりん 大2 醤油 大2 1 大根は皮をむいて5センチくらいの長さに切って、十字に縦割りにする。人参は皮をむいて輪切りにする。2 大根に豚肉を巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンに乗せていく。3フライパンに火をつけて肉に焼き色をつける。焼き色がついたら、人参と水と調味料を入れ一煮立ちさせる。4 火を弱火にしてアクを取りながら煮詰めて煮汁が少なくなってきたら完成です。コツ・ポイントお肉を焼くとき、バラ肉なら油をひかなくても肉から出てくる油で焼けます。