2010-07-07 ヘルシー親子丼 ブログ ヘルシー親子丼材料トリ胸肉200グラム 絹ごし豆腐半丁 卵2個 ご飯 だしの素10グラム しょうゆ大さじ2杯 砂糖大さじ1杯 塩少々 作り方トリ胸肉は食べやすい大きさに切り、したゆでしておく。 水200グラムに調味料をすべて加え、火にかける。 沸騰したら、絹ごし豆腐を崩しながら、5分ほど中火で煮る。 卵2個をといておく。 ③に①を加え、少ししてから④の卵を回しいれる。 フタをして卵が固まるまで煮る。 ご飯にかけて出来上がり。 ワンポイントアドバイス材料の分量はアバウトなので、味を見て自分で加減してください。私はお弁当に持っていっています。