ヘルシー親子丼

ヘルシー親子丼

材料

  1. トリ胸肉200グラム
  2. 絹ごし豆腐半丁
  3. 卵2個
  4. ご飯
  5. だしの素10グラム
  6. しょうゆ大さじ2杯
  7. 砂糖大さじ1杯
  8. 塩少々

作り方

  1. トリ胸肉は食べやすい大きさに切り、したゆでしておく。
  2. 水200グラムに調味料をすべて加え、火にかける。
  3. 沸騰したら、絹ごし豆腐を崩しながら、5分ほど中火で煮る。
  4. 卵2個をといておく。
  5. ③に①を加え、少ししてから④の卵を回しいれる。
  6. フタをして卵が固まるまで煮る。
  7. ご飯にかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

  • 材料の分量はアバウトなので、味を見て自分で加減してください。私はお弁当に持っていっています。