中家風春雨サラダ

中家風春雨サラダ

材料

  1. むきえび
  2. ホタテ
  3. きゅうり
  4. 春雨
  5. トウバンジャン
  6. 醤油
  7. こしょう
  8. (とまと)
  9. (いか)

作り方

  1. 魚介類を塩コショウして、フライパンで炒める。
  2. きゅうりを洗った後、まな板の上にのせ、麺棒で半分つぶれるぐらいたたき、粗く切る。
  3. ①②をボウルにいれ、トウバンジャン、醤油を好みの量だけ入れて、かきまぜる。
  4. 春雨をゆでる。(約2分。弾力性が一番強くなる時が理想)
  5. ④を③と混ぜ合わせて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

  • 春雨は、のびないうちに食べるとおいしいです