豚肉とトマトのグリル

豚肉とトマトのグリル
豚肉とトマトのグリル
1人分 143kcalたんぱく質 13.4g

たんぱく質はもちろん、ビタミン群もたっぷりのヘルシーメニュー。お口に広がるトマトの酸味と豚肉の甘みがたまりません!
材料( 4人分 )
トマト‥‥‥‥‥4個
ヒレ肉‥(かたまり)300g
オリーブオイル‥小さじ2
塩‥‥‥‥‥‥‥少々
こしょう‥‥‥‥少々
作り方
豚肉は繊維に直角に1cmの厚さに切り、塩・こしょうをふる。
トマトはへたをつけたまま横に半分に切る。
フライパンを火にかけ、トマトを切り口を下にして入れ、強火で焼く。
オリーブオイルを加え、豚肉を入れて焼く。
トマトに焼き色がついたら裏返し、肉も裏返して火を通す。
肉にトマトをのせて皿に盛り、焼き汁をかければできあがり!