種と胡桃のパスタ♪
種と胡桃のパスタ♪
家に余ってる胡桃やヒマワリの種等使ってお肉無しでもコクのあるパスタです♪
木の実の歯ごたえもあってヘルシー美味しい♪
木の実の歯ごたえもあってヘルシー美味しい♪
材料 ( 2人分 )
全粒粉パスタ(お好みの物でどうぞ) | |
適量(記載されてる量で) | |
●長ネギ(お好みのサイズで) | |
5cm程 | |
●マッシュルーム(きのこ類なら何でもOK) | |
2個 | |
●他お好みの野菜(ほうれん草、ズッキーニ、パプリカ等) | |
適量 | |
☆白ワイン | 大さじ1 |
☆白ゴマ | 大さじ2 |
☆ガーリックソルト | 大さじ1 |
☆黒胡椒 | 少々 |
☆醤油 | 小さじ1 |
☆胡桃(細かく刻む) | |
一つまみ | |
☆ヒマワリの種 | お好みで適量 |
☆カボチャの種 | お好みで適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
1
野菜を好みのサイズに切る。鍋にお湯を沸かして塩を入れ(分量外)パスタを茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、●印を入れ炒めたら☆印を加える。
3
茹で上がったパスタと茹で汁少量を(分量外) ここに加え具と絡める。最後にゴマ油を入れ香り付けして出来上がり!