2010-02-16 鶏もも肉の煮物 ブログ 鶏もも肉の煮物 お鍋ひとつで20分もあればできます。 材料 ( 5人分 ) 鶏もも肉(今回は骨と皮付き使用) 5個 しょうゆ 4分の1カップ みりん 4分の1カップ 高野豆腐 2枚 冷凍いんげん 適量 冷凍パールオニオン 適量 1お鍋に油大さじ1くらいを熱し、塩コショウをした鶏もも肉の皮を下にして焼く。 裏返してもう少し焼く。2水1カップとしょうゆ・みりんを加えクツクツ煮る。 お湯で戻した高野豆腐を食べやすく切り冷凍野菜と一緒に鍋に入れる。3味がいきわたって鶏が煮えたらできあがり。