鶏もも肉の煮物

鶏もも肉の煮物



メイン画像
お鍋ひとつで20分もあればできます。

材料 ( 5人分 )

鶏もも肉(今回は骨と皮付き使用)
5個
しょうゆ 4分の1カップ
みりん 4分の1カップ
高野豆腐 2枚
冷凍いんげん 適量
冷凍パールオニオン 適量

1


お鍋に油大さじ1くらいを熱し、塩コショウをした鶏もも肉の皮を下にして焼く。 裏返してもう少し焼く。

2


水1カップとしょうゆ・みりんを加えクツクツ煮る。 お湯で戻した高野豆腐を食べやすく切り冷凍野菜と一緒に鍋に入れる。

3


味がいきわたって鶏が煮えたらできあがり。