ヨーグルトとベリーのふわふわムース

ヨーグルトとベリーのふわふわムース



メイン画像
その名のとおり、ふわふわ泡の食感♪
ガッツリ食べたあとのデザートに、もってこいです。
簡単でおいしいが1番☆

材料 ( 5人分 )

オレオ
小袋タイプ1つ(65g)
生クリーム
200cc(市販品1パック)
◎ヨーグルト(無糖)
150cc
◎砂糖(添付されているもので可)
大2
◎冷凍ブルーべりー お好みの量

1


オレオは小袋タイプは袋のまま、通常タイプは10枚をビニール袋に入れ、叩いて細かくする。
器に5等分して入れておく。

2


生クリームを、6分立てに泡立てる。
※ホイッパーの跡は残るけど、角は立たない程度。ここで決して泡立てすぎないこと。

3


②に◎を加え、角が立つまで泡立てる。

4


③を①に乗せ、飾り用ブルーベリー、オレオ、ミントなどを飾り付けてできあがり♪