ヨーグルトとベリーのふわふわムース
ヨーグルトとベリーのふわふわムース
その名のとおり、ふわふわ泡の食感♪
ガッツリ食べたあとのデザートに、もってこいです。
簡単でおいしいが1番☆
ガッツリ食べたあとのデザートに、もってこいです。
簡単でおいしいが1番☆
材料 ( 5人分 )
オレオ | |
小袋タイプ1つ(65g) | |
生クリーム | |
200cc(市販品1パック) | |
◎ヨーグルト(無糖) | |
150cc | |
◎砂糖(添付されているもので可) | |
大2 | |
◎冷凍ブルーべりー | お好みの量 |
1
オレオは小袋タイプは袋のまま、通常タイプは10枚をビニール袋に入れ、叩いて細かくする。
器に5等分して入れておく。
2
生クリームを、6分立てに泡立てる。
※ホイッパーの跡は残るけど、角は立たない程度。ここで決して泡立てすぎないこと。
3
②に◎を加え、角が立つまで泡立てる。
4
③を①に乗せ、飾り用ブルーベリー、オレオ、ミントなどを飾り付けてできあがり♪