ママカレー
ママカレー
市販のルーで時間短縮、でも野菜の味がたっぷりです。
材料
豚切り落とし | 200グラム |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 2分の1本 |
じゃがいも | 中3個 |
りんご | 4分の1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
お湯 | 1200ccくらい |
ケチャップ | 大さじ4 |
ハウスバーモントカレー辛口 | |
2分の1箱 | |
青菜 | 適量 |
1
りんごは薄切り、玉ねぎはざく切り、にんじんは皮ごと5ミリの半月切り、じゃがいもは八つ切りにします。
2
テフロン加工のフライパンで豚切り落としとりんごを中火で炒めます。火が通ったら玉ねぎとにんじんを加えます。
3
強火にして炒めます。玉ねぎに火が通ったらお湯とじゃがいもを加えます。
4
煮立ててあくを取ります。じゃがいもが柔らかくなったらケチャップを加えます。
5
刻んだカレールーを混ぜ溶かします。味を見て5分ほど煮込み出来上がりです。皿に盛り、青菜を添えて完成です