キッシュ!


キッシュ!



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おうちで簡単に、パーティーにも最適なキッシュです。大きく焼いてよし、ココット型でパイ生地なしでやいてもOK!

材料 ( 21センチタルト型 )

*簡単パイ生地*
強力粉 75g
薄力粉 75g
バター(有塩) 100g
冷水 75cc
*フィリング*
生クリーム 1パック
2個
塩コショウ・ナツメグ
少々
ほうれん草(茹でておく)
2分の1把
しめじ 1パック
そのほか野菜(ポイン参照)
適量
ブロッコリー 適量
チーズ 70g
炒め用バター 少々

1


*パイ生地を作ります*
粉類に1センチ角に切ったバターをいれ、ぽろぽろになるまでまぜたら、冷水も混ぜひとまとまりに。

2


パイ生地を麺棒を使いまな板で伸ばし、3つ折にします。これを3回繰り返します(バターが溶けるようなら冷蔵庫で冷やしながら)

3


パイ生地をタルト型に敷きこんで、底をフォークでつついておきます。

4


*フィリングを作ります*
生クリームに卵、塩、こしょう、ナツメグを入れ混ぜます。(味は好みで)


5

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フライパンにバターを入れ熱し、ほうれん草、しめじをいためます。

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パイ生地にいためた野菜、チーズを敷き、フィリングの生クリーム生地をながします。

7

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ブロッコリーを乗せ、200度のオーブンで25~35分焼きます。