キッシュ!
キッシュ!
おうちで簡単に、パーティーにも最適なキッシュです。大きく焼いてよし、ココット型でパイ生地なしでやいてもOK!
1
*パイ生地を作ります*
粉類に1センチ角に切ったバターをいれ、ぽろぽろになるまでまぜたら、冷水も混ぜひとまとまりに。
2
パイ生地を麺棒を使いまな板で伸ばし、3つ折にします。これを3回繰り返します(バターが溶けるようなら冷蔵庫で冷やしながら)
3
パイ生地をタルト型に敷きこんで、底をフォークでつついておきます。
4
*フィリングを作ります*
生クリームに卵、塩、こしょう、ナツメグを入れ混ぜます。(味は好みで)
5
フライパンにバターを入れ熱し、ほうれん草、しめじをいためます。
6
パイ生地にいためた野菜、チーズを敷き、フィリングの生クリーム生地をながします。
7
ブロッコリーを乗せ、200度のオーブンで25~35分焼きます。