チキン鍋

チキン鍋

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お財布に優しいお鍋です~♡♡ポイントは大1のお砂糖&胸肉の唐揚げを加えるところ…胸肉も柔らか~~~く、とろ~りとろとろ!体もポッカポカ!幸せ~♪

材料 ( 一鍋分 )

●ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ(醤油仕立て)
1本(500cc)
●水 500cc
●砂糖 大1
胸肉 1枚~
なめこ 3袋
白菜 1/4個
長ねぎ 2本
【パンプキンすいとん
タピオカ粉 80g
小麦粉 80g
パンプキンパウダー 10~20g
1/2個
100cc

1


【パンプキンすいとんを作る】…ボウルにすいとん全ての材料を入れよく捏ねて、絞り出し袋に入れておく。

2


【唐揚げを作る】…胸肉は一口大の7~8mmの削ぎ切りにして、酒(大1)、生姜汁(小1)、塩(少々)で下味をつけ30分位おく。

3


ビニール袋に適量の片栗粉を入れ、下味を漬けた胸肉を入れフリフリ!満遍なく片栗粉をつけ、サッと揚げる。

4


鍋に●を入れ煮立ったら→白菜、長ねぎ、(サッと洗った)なめこを加え、柔らかくなったら→①のすいとんを加え煮えたら→②の唐揚げを加え煮込む。


5


すいとんの入れ方】…鍋の上で①の生地を絞り出し、1~2cm出た生地をハサミでカットすると簡単です。(絞り出し袋の代わりにビニール袋でもOK!)

6

写真

今回使用した物はこちら↑です。