ごぼうとキノコのすいとん鍋

ごぼうとキノコのすいとん鍋☆


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たっぷりのごぼうとキノコで繊維たっぷり、ヘルシーお鍋が出来上がりました。すいとんも入れて、寒い冬にうってつけです(*゚ー゚)v

材料 ( 3,4人分 )

ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ
1本(500ml)
500ml
鶏モモ肉 1枚
お好みのキノコ 3パック
ごぼう 細いもので3本
油揚げ 2枚
にんじん、ネギなど お好みで
★薄力粉 1カップ
★水 100cc
白ごま 適量

1


鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。キノコはいしづきを取り、一口大に裂いておく。ごぼうはささがきにして水にさらしておく。油揚げも食べやすい大きさに切っておく。

2


土鍋にヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆと水500mlを加えて煮立たせ、1の鶏肉とごぼうを入れてひと煮立ちさせてから、キノコ、油揚げ、にんじんなどを入れてさらに煮込む。

4


ボウルに★の小麦粉と水を加えてよく練ったら、スプーンですくって3のお鍋に落とす。浮いてきたら出来上がり。器に取り分けて食べる時、白ごまを加えるとより美味。七味唐辛子を加えても。