坦々ゴマ鍋
坦々ゴマ鍋☆
市販の鍋用タレを使いたくなかったので…
すりゴマがダシに染みてオイシィ~ですよ♪
〆は麺がおすすめ!!
すりゴマがダシに染みてオイシィ~ですよ♪
〆は麺がおすすめ!!
1
水2と1/2カップ、だし昆布、野菜を鍋にを入れて火にかけます。
3
そうしているうちに、鍋が沸騰してきます。
豚肉を入れて、軽く煮、アクが出てきたら丁寧にすくいます。
4
3.の鍋に、2.の肉味噌を覆うように入れます。鍋のダシに、肉味噌が浸透するように簡単に混ぜましょう♪
5
しばらく弱火~中火で煮込み、野菜が柔らかく、肉味噌がダシに落ち着いたら、豆腐とニラを入れて完成です('u')/~
6
つくれぽいただいたみなさま、ありがとうございます。
具では餃子が合うみたい♪
7
そして、〆はダントツラーメン人気です!!(うちでは鍋用の麺か、即席麺を入れてます☆)
うどんでも美味しいよ!