美味しいビーフシチュー

美味しいビーフシチュー


コトコト煮込んで美味しいビーフシチュー



(6人分)

牛肉...300グラム
タマネギ...1個
ジャガイモ...2個
ニンジン...1本
マッシュルーム缶...1缶
デミグラ缶...1缶(300~400グラム)
赤ワイン...150cc
水...2カップ
ブイヨン...2個
ケチャップ...大さじ2
小麦粉...適量
塩・コショウ・醤油...少々
バター...大さじ2

牛肉を食べやすい大きさに切り軽く塩コショウを振り

小麦粉を薄くはたき付ける

タマネギ・ジャガイモ・ニンジンは食べやすい大きさに切る

レシピ画像
  • 2.鍋を熱しバターを入れ切った牛肉→野菜の順に炒める
    レシピ画像
  • 3.水・ブイヨン・赤ワインを入れ弱火で15分煮る
    レシピ画像
  • 4.デミグラソース・ケチャップ・マッシュルームを加え更に弱火で30分煮込む

    最後に塩・コショウ・醤油で味を調える
    レシピ画像