豆カレー
豆カレー
(4人分)
熱したフライパンに肉を入れ、塩をふって炒める。
火が通ったらトレーなどに取り出して置く。
始め強火で、色が変わってきたら強めの中火。
焦げ付くようならオリーブオイルを足すと上手く出来る。
※子供用に取分けるときは
煮込み終わった段階で小さな鍋に移す。
再び火をつけ煮たったら火を止めて冷ます。
お好みでパセリをかける。
6.子供用も4.5の手順は同様に仕上げます。
取分ける段階でミルクを足すとまろやかになって
子供が好きそうな味になりますよ♪→
甘味を足したい時は、はちみつを入れると美味しいです。
取分ける段階でミルクを足すとまろやかになって
子供が好きそうな味になりますよ♪→
甘味を足したい時は、はちみつを入れると美味しいです。
7.残ったカレーは次の日の朝食にしました。
豆カレートースト!
食パンにカレーを乗せて粉チーズとパセリをかけて
トースターで3.4分焼くだけです。
豆カレートースト!
食パンにカレーを乗せて粉チーズとパセリをかけて
トースターで3.4分焼くだけです。