鶏肉と色々野菜のほっこりスープ ビストロ風
鶏肉と色々野菜のほっこりスープ ビストロ風
鶏肉とウィンナーの旨みとビネガーとマスタードの酸味のバランスが◎です♪是非この寒い時期に・・
(4人前(レシピ写真は1人前です♪))
鶏肉に塩(7g)、砂糖で2~3時間マリネします。
2.下準備が出来た状態です♪
3.鍋に水を入れて、1と白ワインビネガー、ニンニク、ローリエを加えて火にかけます。
4.沸騰寸前に塩(10g)を加えて煮立て、アクを取ります。
5.蓋をして10分間弱火でコトコト煮込みます。
6.葱とセロリを加えて、蓋をして5分間煮ます。
7.キャベツを加えます。
8.残り全ての材料を加え、蓋をして5分煮込みます。
9.出来上がりです☆
10.最後に粒マスタードとお好みでピクルスを添えて完成です(^^)