鶏肉と色々野菜のほっこりスープ ビストロ風


鶏肉と色々野菜のほっこりスープ ビストロ風


簡単です☆鶏肉と色々野菜のほっこりスープ ビストロ風♪


鶏肉とウィンナーの旨みとビネガーとマスタードの酸味のバランスが◎です♪是非この寒い時期に・・


(4人前(レシピ写真は1人前です♪))

とりのもも肉(一口大にカット)...500g
塩 ...7g
砂糖...3g
水...1500cc
白ワインビネガー...8cc
ニンニク(皮をむく)...4片
ローリエ...1枚
塩...10g
葱(4cmの長さにカット)...1本
セロリ(4cmの長さにカット)...2本
キャベツ(芯を取ってざく切り)...1/6個
人参(皮をむいてざく切り)...1本
玉葱(ざく切り)...1/2個
シャウエッセン(穴を開ける)...4本
蕪(皮をむいて8等分)...1個
黒胡椒(粗引き)...多め
マスタード...適
ピクルス...お好みで♪

鶏肉に塩(7g)、砂糖で2~3時間マリネします。

  • 2.下準備が出来た状態です♪
    レシピ画像
  • 3.鍋に水を入れて、1と白ワインビネガー、ニンニク、ローリエを加えて火にかけます。
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  • 4.沸騰寸前に塩(10g)を加えて煮立て、アクを取ります。
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  • 5.蓋をして10分間弱火でコトコト煮込みます。
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  • 6.葱とセロリを加えて、蓋をして5分間煮ます。
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  • 7.キャベツを加えます。
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  • 8.残り全ての材料を加え、蓋をして5分煮込みます。
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  • 9.出来上がりです☆
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  • 10.最後に粒マスタードとお好みでピクルスを添えて完成です(^^)
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