2009-12-23 ベーコンとキノコのオーロラソースパスタ ブログ ベーコンとキノコのオーロラソースパスタトマト缶でお手軽パスタ(2人分)パスタ...200gトマト缶...1ケベーコン...100g椎茸...3個舞茸...1パック玉ねぎ...1/2個トマトケチャップ...大さじ2マヨネーズ...大さじ1と1/2オリーブオイル...適量塩・胡椒・粉チーズ...適量塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。(湯がく時間は麺の袋に書かれている時間を参照)2.玉ねぎはみじん切り、ベーコン、椎茸、舞茸は食べやすい大きさに切る。3.フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ベーコンをいためる。4.玉ねぎに焼き色が付いたら椎茸、舞茸入れさっと炒めトマト缶を入れ軽く炒める。5.4の具材が馴染んできたらパスタの茹汁をお玉3杯分くらいいれ炒め煮する。6.5にケチャップ、マヨネーズを入れ塩胡椒でで味を調える。7.茹であがったパスタを6にまぜ盛り付けで粉チーズを振って出来上がりです。