ベーコンとキノコのオーロラソースパスタ


ベーコンとキノコのオーロラソースパスタ


ベーコンとキノコのオーロラソースパスタ



トマト缶でお手軽パスタ


(2人分)

パスタ...200g
トマト缶...1ケ
ベーコン...100g
椎茸...3個
舞茸...1パック
玉ねぎ...1/2個
トマトケチャップ...大さじ2
マヨネーズ...大さじ1と1/2
オリーブオイル...適量
塩・胡椒・粉チーズ...適量

塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
(湯がく時間は麺の袋に書かれている時間を参照)

  • 2.玉ねぎはみじん切り、ベーコン、椎茸、舞茸は食べやすい大きさに切る。
  • 3.フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ベーコンをいためる。
  • 4.玉ねぎに焼き色が付いたら椎茸、舞茸入れさっと炒めトマト缶を入れ軽く炒める。
  • 5.4の具材が馴染んできたらパスタの茹汁をお玉3杯分くらいいれ炒め煮する。
  • 6.5にケチャップ、マヨネーズを入れ塩胡椒でで味を調える。
  • 7.茹であがったパスタを6にまぜ盛り付けで粉チーズを振って出来上がりです。