豚丼(&ささみ丼)
豚丼(&ささみ丼)
(2~3人分)
照!豚丼(&ささみ丼)
「作りおき照り焼きソース」を使って。
(2~3人分)
- 豚肉(豚カツ用他)...1~2枚
- ささみ...2本
- 照り焼きソース...大さじ4~5
- 小麦粉...大さじ1
- 生姜...一片
- 油...大さじ1~2
- 野菜やきのこ...お好みで
- 5分以上~15分未満
- さっぽろ馬糞うに
- ごはん、麺、丼
- フライパンひとつでできる
- 焼く、グリル
- 和食
- 肉類 - 豚肉
- 肉類 - 鶏肉
- 野菜、果物 - 野菜
- 1.豚肉に小麦を薄くまぶして、油を引いたフライパンで強火1分弱火3分蓋をして片面を焼く、
- 2.裏返してささみを入れ、同じ時間焼く。
- 3.照り焼きソースを入れ、強火で汁を煮詰める。
- 4.肉を切って、ご飯に乗せる。
- 5.フライパンに残った汁で野菜を入れ煮詰め、
肉にかける。
(煮汁が足りないときは足してください。) - 6.ひとりランチはノンオイル。。蒸し煮編。
- 7.野菜も一緒に蒸し煮。
これ、、かぼちゃが美味しいです。