豚丼(&ささみ丼)


豚丼(&ささみ丼)


照!豚丼(&ささみ丼)


(2~3人分)

豚肉(豚カツ用他)...1~2枚
ささみ...2本
照り焼きソース...大さじ4~5
小麦粉...大さじ1
生姜...一片
油...大さじ1~2
野菜やきのこ...お好みで

ここから本文です

照!豚丼(&ささみ丼)

このレシピはさっぽろ馬糞うにさんのオリジナルレシピです。

簡単に☆美味しく☆お腹いっぱい食べて☆ダイエット!!健康食で15kg痩せました♪

オリジナルレシピとは? ?

照!豚丼(&ささみ丼)

「作りおき照り焼きソース」を使って。

材料 (2~3人分)

豚肉(豚カツ用他)...1~2枚
ささみ...2本
照り焼きソース...大さじ4~5
小麦粉...大さじ1
生姜...一片
油...大さじ1~2
野菜やきのこ...お好みで
  • 時間5分以上~15分未満
  • 情報提供さっぽろ馬糞うに
  • ごはん、麺、丼ごはん、麺、丼
  • フライパンひとつでできるフライパンひとつでできる
  • 焼く、グリル焼く、グリル
  • 和食和食
  • 豚肉肉類 - 豚肉
  • 鶏肉肉類 - 鶏肉
  • 野菜野菜、果物 - 野菜

    作り方

    1工程ずつ見る
    • 1.豚肉に小麦を薄くまぶして、油を引いたフライパンで強火1分弱火3分蓋をして片面を焼く、
    • 2.裏返してささみを入れ、同じ時間焼く。
      レシピ画像
    • 3.照り焼きソースを入れ、強火で汁を煮詰める。
      レシピ画像
    • 4.肉を切って、ご飯に乗せる。
    • 5.フライパンに残った汁で野菜を入れ煮詰め、
      肉にかける。
      (煮汁が足りないときは足してください。)
      レシピ画像
    • 6.ひとりランチはノンオイル。。蒸し煮編。
      レシピ画像
    • 7.野菜も一緒に蒸し煮。
      これ、、かぼちゃが美味しいです。
      レシピ画像