豚キムチ丼
豚キムチ丼
ボリューム満点のスタミナ丼です!
(4人分)
- 豚肉(薄切り)...350g
- [下味]
- 酒...大さじ1
- 砂糖...大さじ1
- しょうゆ...大さじ1
- ニンニク(おろし)...1片分
- 片栗粉...大さじ2
- 白菜キムチ...200g
- [目玉焼き]
- 卵...4個
- 水...大さじ4
- サラダ油...大さじ2
- ご飯(炊きたて)...丼4杯分
- マヨネーズ...適量
- 689.0kcal(1人分)
- 20分
- E・レシピ
- ごはん、麺、丼
- いためる
- 肉類 - 豚肉
- 1.豚肉は長さ3cmに切り<下味>をよくもみ込む。
- 2.白菜キムチは汁気を軽く絞ってザク切りにする。
- 3.<目玉焼き>を作る。卵1個を耐熱容器に割り入れ、水大さじ1を加える。ラップをかけて電子レンジで40秒~1分加熱する。同様に3回繰り返す。電子レンジは600Wを使用しています。
- 4.フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒め、白菜キムチを加えて炒め合わせる。
- 5.ご飯を盛った丼に(4)をのせ、<目玉焼き>を添える。お好みでマヨネーズをかけてもいいですよ。