焼肉丼♪
焼肉丼♪
簡単☆薄切り牛肉を焼肉のたれで炒めて
のせるだけ~♪
のせるだけ~♪
(4人分)牛肉...400g ししとう...4~5個 レタス...適量 キャベツ...適量 焼肉のたれ...適量 卵...4個 お酢...適量 ねぎ...適量 にんにく...1かけ 油...適量 ごはん...適量
- 5分以上~15分未満
- キュー吉
- ごはん、麺、丼
- フライパンひとつでできる
- いためる
- 肉類 - 牛肉
- 野菜、果物 - 野菜
- 卵、乳製品 - 卵
- このレシピにつけられたタグ
- 簡単
- 1.キャベツは千切りレタスは3~4cm幅で切って
混ぜ合わせる。 - 2.ししとうはへたを取り1~1.5cm幅に切る。
- 3.ねぎは小口切りに切って置く、
にんにくはみじん切りにして置く。 - 4.卵はお湯の中にお酢を入れ
割った卵を入れてポーチドエッグを作る。 - 5.にんにくをフライパンに油をしいて炒める、
香りがしだしたら牛肉を入れる、
牛肉に火が通ったらししとうを入れる、
全体に火が通ったら焼肉のたれを入れる。 - 6.どんぶりにごはんを入れ1を上にのせ
5をのせ真ん中にポーチドエッグをのせて
ねぎをのせたら出来上がり。