焼肉丼♪


焼肉丼♪


焼肉丼♪

簡単☆薄切り牛肉を焼肉のたれで炒めて
のせるだけ~♪

(4人分)
牛肉...400g
ししとう...4~5個
レタス...適量
キャベツ...適量
焼肉のたれ...適量
卵...4個
お酢...適量
ねぎ...適量
にんにく...1かけ
油...適量
ごはん...適量
  • 時間5分以上~15分未満
  • 情報提供キュー吉
  • ごはん、麺、丼ごはん、麺、丼
  • フライパンひとつでできるフライパンひとつでできる
  • いためるいためる
  • 牛肉肉類 - 牛肉
  • 野菜野菜、果物 - 野菜
  • 卵卵、乳製品 - 卵
このレシピにつけられたタグ
簡単

    作り方

    1工程ずつ見る
    • 1.キャベツは千切りレタスは3~4cm幅で切って
      混ぜ合わせる。
      レシピ画像
    • 2.ししとうはへたを取り1~1.5cm幅に切る。
      レシピ画像
    • 3.ねぎは小口切りに切って置く、
      にんにくはみじん切りにして置く。
      レシピ画像
    • 4.卵はお湯の中にお酢を入れ
      割った卵を入れてポーチドエッグを作る。
      レシピ画像
    • 5.にんにくをフライパンに油をしいて炒める、
      香りがしだしたら牛肉を入れる、
      牛肉に火が通ったらししとうを入れる、
      全体に火が通ったら焼肉のたれを入れる。
      レシピ画像
    • 6.どんぶりにごはんを入れ1を上にのせ
      5をのせ真ん中にポーチドエッグをのせて
      ねぎをのせたら出来上がり。
      レシピ画像