カリカリそうめんのあんかけ
カリカリそうめんのあんかけ
野菜たっぷりの揚げそうめんは栄養満点
(4人分)
- そうめん...240g
- 揚げ油...適量
- 鶏肉(胸)...300g
- [下味]
- 酒...大さじ1
- 塩...少々
- 卵白...1/2コ分
- 片栗粉...適量
- キクラゲ...10g
- 赤ピーマン...1コ
- エノキ茸...1パック
- カイワレ菜...60g
- サラダ油...適量
- ゴマ油...適量
- [合わせ調味料]
- チキンスープ...800ml
- 酒...大さじ2
- 塩...小さじ1
- 四椒粉...小さじ2/3
- 水溶き片栗粉...大さじ6~7
1.そうめんは固めにゆで、よく水気を切って、中温の油でカリッと揚げます。