あつあつ石焼 ・・うなぎの石焼ビビンバ

あつあつ石焼 ・・うなぎの石焼ビビンバ


あつあつ石焼 ・・うなぎの石焼ビビンバ

材料

うなぎ・・・・半切れ
白米・・・・・茶碗1杯
もやし・・・・少々
ねぎ・・・・・少々
卵・・・・・・1つ
コチュジャン・・少し
うなぎのたれ・・さじ1杯
ごま油・・・・少々
きざみのり・・ひとつかみ

作り方

1、まず石焼をガスだいで3-4分あたためます。
2、石焼にごま油をまんべんなくしきます。
3、ごはんを石焼の中にいれます。
4、少し焦げてきたらうなぎをのせます。
5、卵を上からいれます。(白身もいれます。)
6、ねぎ、もやしをのせます。
7、コチュジャンをsつけます。
8、きざみのりをうえからかけたら完成です。


ひつまぶしとは、ちがい焦げ目が大変美味しいです!