おしゃれオムライス


おしゃれオムライス


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デミグラーソースと、ふんわり半熟の卵が美味しい。

材料 (4人分)

ソーセージ...5~6本
玉ネギ...1/2個
ピーマン...1個
水煮マッシュルーム...1缶
サラダ油...小さじ2
ご飯(温かいもの)...お茶碗4~5膳
[調味料]
トマトケチャップ...大さじ1.5
ウスターソース...大さじ1
チリパウダー...少々
塩コショウ...少々
[デミグラーソース]
赤ワイン...大さじ6
ケチャップ...大さじ2
デミグラーソース(市販)...1缶
塩コショウ...少々
卵...4個
バター...10g
サラダ油...小さじ2
サクラ貝われ菜...1/2パック
冷凍グリンピース...大さじ6
塩...小さじ1

ソーセージは1cm幅に切る。玉ネギはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種と軸を取り、玉ネギに合わせた大きさに切る。水煮マッシュルームはザルに上げ、水気を切る。<デミグラーソース>の材料を小鍋に合わせ、ひと煮立ちさせる。卵は1個ずつに分け溶いておく。サクラ貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に入れて柔らかくもどし、ザルに上げる。

レシピ画像
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら、ピーマン、マッシュルームを加えて炒める。
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  • 3.<調味料>を加えて炒め合わせ、温かいご飯を加えて全体に炒め合わせ、型にラップを敷いてご飯を入れて器にのせる。
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  • 4.小さめのフライパンにバター2.5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態で(3)のライスにのせる。(4回繰り返して、4人分作って下さい)
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  • 5.(4)に<デミグラーソース>を流し入れ、卵に貝われ菜をのせ、<デミグラーソース>にはグリンピースを散らす。
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