タコ・ガーリック炒飯


タコ・ガーリック炒飯


タコ・ガーリック炒飯


タコのエキスがかなり良い味出してます。
シンプルで美味しい炒飯です。

材料 (2人分)

タコ...100g
ニンニク...ひとかけ
シメジなどのきのこ...好きなだけ
暖かいご飯...2人分
万能ネギ...みじん切り大さじ2
鶏がらスープの素...大さじ1
酒...小さじ1

タコは角切り、シメジ等はタコに合わせ小さめに切る。

  • 2.フライパンに油をひきニンニクを入れ火をつける。
    香りがたったらタコときのこを入れる。
    鶏がらスープの素と酒を入れ少しいためる。
  • 3.ご飯を入れて混ぜる。強火で焦げ目がつくくらいがおいしい。
  • 4.最後に味を見て醤油少しと塩胡椒を足し、火を止めてから万能ネギをいれて、ざっくり混ぜたら出来上がり!