パスタのパエージャ


パスタのパエージャ


パスタのパエージャ


オリーブ油をたっぷり使ったボリュームたっぷりのパーティーメニュー

材料 (直径28cmパエージャ鍋1枚分)

豚肉(モモ塊)...200g
スパゲッティ(細めのもの)...130g
ナス...2本
サヤインゲン...150g
タマネギ(みじん切り)...1/2コ分
ニンニク(みじん切り)...1片分
トマトホール(缶詰)...250g
オリーブ油...100ml
チキンブイヨン...300ml
塩...少々
コショウ...少々
タイム...少々

1.スパゲッティは2~3つに折ります。

  • 2.豚肉は4~5cm長さの細切りにし、塩・コショウ・タイムをふります。
  • 3.ナスは4~5cm長さの棒状に切り、オリーブ油20mlで炒めます。
  • 4.サヤインゲンは4~5cm長さに切ります。
  • 5.パエージャ鍋にオリーブ油80mlを熱し、タマネギ、ニンニクを炒めて、(2)を炒めます。
  • 6.トマトホールを加えてつぶしながら炒め、(3)も加えます。
  • 7.チキンブイヨンを加え、(1)を加えて全体を平らにし、塩・コショウして、(4)を散らします。
  • 8.水分が少なくなれば火からおろし、ガス高速オーブンで焼きます。(200℃前後 7~8分)