吉野家の牛丼の作り方 このレシピなら家庭でもほぼ同じ味!
吉野家の牛丼の作り方 このレシピなら家庭でもほぼ同じ味!
こちらには大きい写真入りで説明しています。
http://blogs.yahoo.co.jp/smilestreet/17649906.html
舌コピーが得意な私ダンナが、吉野家の牛丼を再現しました。
ポイントは韓国のコンソメ、ダシダー(ダシダ)と白ワイン、
ウソじゃありません、かなり近い味になりますし、一番安いバラ肉でつくりますので量を作って冷凍すればかなり家計の足しに。
是非お試しを。
9/30 20:00 分量が一部表記されていない所を加えました。
(並盛りで4人前程度)
- 牛バラごく薄切り...500g
- タマネギ...250-300g 好みで
- 水...300cc
- 白ワイン...50cc
- 砂糖...小さじ3
- 醤油...30ml
- 牛ダシダー (牛ダシダ)...こさじ3(15ml)
- コンブ...5cm程度