◇満腹ロールキャベツ

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     ◇満腹ロールキャベツ
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   《材料》4人分
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キャベツ      1/2個
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A|鶏ミンチ      50g
 |豚ミンチ     200g

 |玉ねぎみじん切り 1/2個
 |パルメザンチーズ  40g   
 |卵          1個
 |塩        小さじ1
 |胡椒&ナツメグ  少々
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オリーブオイル  大さじ1~2
トマトソース   100cc
チキンブイヨン  
  |水      200cc
  |キューブ   1個
セージ又はローズマリー
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《作り方》
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1.キャベツは一個のまま
  芯をくりぬき取り、塩茹でし、
  冷水にとって水気を切る。

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2.Aの材料を混ぜ合わせ、
  粘りが出るまで練る。

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3.キャベツの小さめの葉から具を
  包んでいく。まずは、こぶし大
  のものを作り、芯にする。

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4.中くらいの葉を2~3枚重ねて
  広げ、具を広げのせ、(3)の
  キャベツを載せて包み込む。

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5.中~大きい葉に具を広げのせ、
  上から包み、重ねていく

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6.繰り返して最後に、キャベツの
  形を整える。

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7.形を整えて、タコ糸でしばる。

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8.鍋にブイヨンでのばしたトマトソース
  をいれ、(7)のキャベツをそっと
  入れ、香草を載せ、オリーブオイルをかけ、
  蓋をして170℃のオーブンに40~45分
  入れ、火を通す。

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9.できあがってから、一人分ずつに
  切り分けます。

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キャベツ1個まるまるの

特大ロールキャベツの出来上がりです。

           (^_-)-☆


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*注1:
トマトソースを自分で作れば、
よりプロの味に近くなりますよ!
(チーズが美味しさのコツかも!?)


*注2:
特大キャベツ入りの鍋ごと、オーブンに入れるので、
蓋つきで、取っても金属製の大きめの鍋が必要です。

なければ、小さな鍋にキャベツ半分でもいいですが、
出来るだけ形を崩さないように・・・。(^^ゞ

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