厚揚げのトローリチーズ焼き
材料 2人分 厚揚げ ・大 2 個 マヨネーズ ・大さじ 2 スライスチーズ ・ 4 枚 ケチャップ・大さじ 3 水煮コーン ・大さじ 2 ドライパセリ・少々 粗びき黒コショウ ・少々
作り方 1厚揚げは厚さを半分に切る。フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、厚揚げを炒めるようにして焼く。
作り方 2厚揚げに焼き色がついたら、ケチャップを表面にぬり、スライスチーズ、水煮コーンをのせ、蓋をしてスライスチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
作り方 3(2)を器に盛り、ドライパセリと粗びき黒コショウを振る。