カニ缶スパサラダ

材料 2~3人分 スパゲティー (サラダ用) ・ 150 g オリーブ油 ・大さじ 1 バター ・大さじ 1 カニ・ 1 缶(50g) ピーマン ・ 1 個 粉チーズ ・大さじ 3 ~4 ドライパセリ ・大さじ 1.5 レモン汁 ・大さじ 1 コショウ ・少々 塩 ・適量


作り方 1スパゲティは袋の表示通りにゆで、水気をよくきってボウルに入れ、オリーブ油、バターを加えてよく混ぜておく。


作り方 2ピーマンはヘタと種を取って縦半分に切り、さらに横に極細切りにする。


作り方 3(1)のボウルにカニを汁ごと入れ、ピーマン、ドライパセリ、レモン汁、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。


作り方 4最後に粉チーズを加えてよく混ぜ、味が足りなければ塩で味を調え、器に盛る。


カニ缶スパサラダ