半熟オムそば

材料 2人分 焼きそば用中華麺 ・ 2 玉 豚バラ肉 (薄切り) ・ 120 g キャベツ ・ 1/8 ~1/4個 モヤシ ・ 1/2 袋 焼きそばソース ・大さじ 5 ~6 卵・ 4 個 青のり ・適量 紅ショウガ ・適量 塩コショウ ・適量 サラダ油 ・大さじ 1


作り方 1豚バラ肉は長さ3cmに切る。キャベツはザク切りにし、モヤシは水に放ってパリッとしたら水気をきる。


作り方 2中華鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めて塩コショウをし、肉の色が変わったら中華麺を入れて炒め合わせる。


作り方 3(2)の中華鍋にキャベツとモヤシを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら焼きそばソースを加えて炒め、器に盛る。


作り方 4フライパンを中火にかけ、分量外のサラダ油を薄くしき、卵2個を溶きほぐして一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら半熟状態になったら火を止め、(3)にのせる。青のりを振り、紅ショウガをのせる。同様にもう一回繰り返す。


半熟オムそば